е д я
М о р с к и е
т в а р и
и
м ы
Только рыба может есть рыбу без страха. Людям обычно требуется некоторая помощь.
Когда
В КИНО
едят м о р е пр о д укты , см о тр и тся
РО СКО Ш Н О .
На самом же деле -
это минное поле, состоящее из клешней, глаз и ракушек. ЕСЛИ ВЫ Пробуете ЄСТЬ ЭТИХ ТВЭреЙ
в первый раз, воспользуйтесь нашей помощью.
н-
і
КАЛЬМАР
______
Как его есть.
Едят его так же, как и лю-
бое другое мясо, ножом и
вилкой.
Что оставлять.
Кальмар обычно подается
уже полностью приготов-
ленным, так что ешьте все.
Температура.
Можно есть и сырым, но
только очень свежим. Под-
жарьте на сковородке или в
гриле, отварным используй-
те для салата.
Что следует говорить.
"Это мясо моря": кальмар
может быть использован
везде, где вы обычно ис-
пользуете курицу.
Что не следует говорить.
"Осторожно, кости!" У каль-
мара нет ни одной косточки.
УСТРИЦЫ
______
Как их есть.
Вам нужна открывалка для
устриц (короткий острый и
плоский нож). Вынуть их
из ракушки очень трудно.
Что оставлять.
Ешьте все, кроме ракушки
Температура.
Обычно их употребляют в
натуральном (т.е. сыром)
виде.
Что следует говорить.
"Казанова с удовольствием
съел бы их на завтрак." Не
афродизиак, но добавляет
цинк в сперму.
Что не следует говорить.
"Буль-буль": некоторые
дилетанты пытаются их вы-
пить, что заканчивается те-
кущей по подбородку сли-
зью, - так что пользуйтесь
ножом. И совсем уж за-
прещено: "Фу, какие соп-
ли!"
КОРОЛЕВСКИЕ
КРЕВЕТКИ
Как их есть.
Для сохранения богатого
вкуса их нужно готовить в
панцире, который потом
очень легко снимается ру-
ками.
Что оставлять.
Хвост, панцирь, голову.
Температура.
Некоторые креветки очень
вкусны сырыми, но вообще
их подавать отваренными и
горячими.
Что следует говорить.
"Обычные креветки и боль-
шие креветки - это одно и
то же."
Что не следует говорить.
"Мне очень нравятся те, что
покраснее." Насыщенный
красный цвет свидетельст-
вует о том, что они, возмож-
но, подверглись химиче-
ской обработке.
МИДИИ___________________
Как их есть.
Выскребать содержимое с помощью второй
половины ракушки.
Что оставлять.
Если мидии были приготовлены правильно,
то ничего. Кроме ракушки, разумеется.
Температура.
Большие мидии (например, испанские) луч-
ше всего есть в сыром виде. С другой сторо-
ны, мидии очень хороши жареными на гриле.
Что следует говорить.
"Суп из мидий чрезвычайно вкусен." И дей-
ствительно, суп из мидий очень питателен,
вкусен и не дает негативных последствий.
Что не следует говорить.
"Какие мелкие!"
Ш Ш
Как их есть.
Ешьте краба так же, как и омара. Зажмите
щипцами и вычерпывайте содержимое
вилкой.
Что оставлять.
Оставьте панцирь и клешни. Некоторые
люди едят у крабов только белое мясо, но
и темное тоже может быть вкусным.
Температура.
Любая.
Что следует говорить.
'Темное мясо очень вкусное." Вы можете
сделать из него мусс для намазывания
на хлеб.
Что не следует говорить.
"Я обожаю эти крабовые
палочки". Так как они не
имеют ничего общего
с крабами.
ОМАРЫ
Как их есть.
Используйте щипцы,чтобы про-
браться под панцирь, и маленькую
вилку, чтобы достать до мяса.
Правда, большую его часть можно
добыть просто пальцами.
Что оставлять.
Не много. Само собой разумеется,
панцирь. В клешнях же, в хвосте и
даже в суставных соединениях
(если вам захочется там ковырять-
ся) есть немного вкусного мяса.
Чуть-чуть мяса обнаружится и в
ногах, если вы их отложите и по-
том высосете.
Температура.
Вкусны и горячими и холодными.
Попробуйте положить в салат.
Что следует говорить.
Что-то нахальное есть в омарах,
что вставляет грифель в твой ка-
рандаш. Одна французская дама
любила кормить своих многочис-
ленных любовников омарами, и
видимо это действительно сраба-
тывало.
Что не следует говорить.
"Омары - это так экстравагантно."
На самом деле, они продаются в
предыдущая страница 121 ОМ 2000 07-08 читать онлайн следующая страница 123 ОМ 2000 07-08 читать онлайн Домой Выключить/включить текст