р а д о с т и —
ж и з н и
SOME LIKE IT HOT
ЗИМОЙ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ ПЬЕШЬ СПИРТНОЕ.
САМОЕ ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ГОРЯЧЕЕ СПИРТНОЕ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГЛИНТВЕЙН.
п м і і
приятель, пытаясь зама-
нить меня на горнолыжную
базу в выходные, привел только один сто-
ящий аргумент:
"А еще там делают от-
личный глинтвейн!"
- сказал он. Предста-
вив себе ароматный горячий винный на-
питок после долгого дня в тяжелой лыж-
ной экипировке на лютом морозе, я реши-
ла, что кататься не поеду, а лучше сварю
глинтвейн дома. И обязательно позову ку-
чу гостей.
Однако напитков, которые можно предло-
жить честной компании в суровую зимнюю
погоду, несколько больше.
Сбитень
______________
В отличие от своих европейских собратьев
наш горячий пьяный напиток делается на
основе не вина, а пива. С добавлением, яс-
ное дело, водки.
Вскипятите воду или светлое, легкое пи-
во (второе вкуснее) вместе с медом, са-
харом, патокой, соками и пряностями (в
ход идут корица, гвоздика, имбирь). До-
бавьте водку или коньяк (второе, опять
же, вкуснее). Чем дольше вы варите сби-
тень, тем он гуще и, соответственно,
крепче. Можно также готовить сухой
сбитень: растерев, смешав и пропустив
через сито пряности, рассортировать их
по банкам. Потом нужно всего лишь
вскипятить пиво с медом и сахаром, за-
сыпать туда готовую смесь, и через 10
минут этот "быстрорастворимый" сбитень
можно пить.
Пунш
____________________
______
Кажется, все лучшее первыми придумали
мудрые британцы. За долгие вечера,
проведенные в индийских колониях, анг-
личане изобрели напиток, который со-
единил национальную страсть к чаепи-
тию с колониальной страстью к пряно-
134
ДЕКАБРЬ 2000
ОМ
предыдущая страница 118 ОМ 2000 12 читать онлайн следующая страница 120 ОМ 2000 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст