ґ
С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ
Умные люди говорят, что нельзя мешать пиво с водкой. Но чего
только в новогоднюю ночь не бывает! Зато наутро бывает
нелегко.
.. Понятное дело, вы миллион раз слушали лекции на те-
му: "Как не допустить похмелья и как его лечить, если оно все-та-
ки настигло", но когда, голодный, как лев из провинциального
зоопарка, вы набрасываетесь на праздничный стол, здравый
смысл пробуксовывает. Поэтому перед тем, как выпить, в очеред-
ной раз смотрите пункт первый.
..
ф
Лучшая профилактика похмелья - алкогольное воздержание. Но если серь-
езно, прими загодя львиную дозу витамина С
и не приходи на вечеринку го-
лодным и уставшим.
ф
Практика показывает, что новогоднее party может длиться вечно, поэтому
не пей более одной дозы в час или, выражаясь сухим языком цифр, 180 мл ви-
на, 360 мл пива и 30 мл крепкого алкоголя.
ф
Время от времени налегай на соленые орешки или жареную кукурузу - эти
продукты алкоголь нейтрализуют.
ф
Почувствовал, что пьянеешь сильнее, чем хочется? Срочно ищи лимон, вы-
давливай сок и пей его без сахара (в английских и шотландских пабах за пра-
вило держат добавлять в виски витамины).
ф
Если тебя преследуют головные боли понятного происхождения, попробуй
воздержаться от красного вина. Медики утверждают, что в нем содержится
много тирамина - аминокислоты, виновницы мигреней. Не помогло - тогда
прими парацетамол. Аспирин тоже катит, но его хуже воспринимают стенки
вашего нежнейшего желудка.
ф
Если похмелья все-таки миновать не удалось, постарайся пережить его во
сне. Спи долго-долго, прими прохладный душ и начинай восполнять потерю
жидкости в организме. Напитки выбирай щадящие, не раздражающие желу-
док, к примеру, воду и легкую газировку. Но лучше всего помогает банальный
рассол - огуречный, помидорный, капустный (бр-р-р). Потом можешь поесть.
Начни с бананов и забудь про острую пищу.
ф
Главное, похмелье - настоящая болезнь, и хоть звучит она в представлении
друзей не так внушительно, как грипп, к примеру, останься на следующий
день дома. Дышать на окружающих хмельными парами некрасиво как-то.
МОСКОВСКИЙ
ИКОРНЫЙ
дом
В
самом престижном развлекательном
комплексе Москвы, в стенах легендарного
“Метрополя”, в едином комплексе
с клубом-рестораном “Луксор” в ноябре
открылся “Московский икорный дом”.
В
аскетично-стильном дизайне зала сочетаются
мозаичный пол венецианского стекла и своды
царских палат.
Основа меню - икра. С привычными гурманам белужьей,
стерляжьей, осетровой в меню уживаются форелевая,
сазанья, щучья, судачья и икра летучих рыб.
Ресторан отдает предпочтение блюдам классической
русской и европейской кухни - “Жизнь удалась”
(кошелечки из копченого норвежского лосося с черной
икрой, соусом из йогурта и французским шампанским",
уха “Царская” на бульоне из дичи, салат “Геродот”
из мяса камчатского краба и авокадо под укропным
майонезом с черной икрой, “Беринг” - филе барабульки
на гриле с ризотто, крабовым мясом и розой из овощей.
Отменному меню не уступает грамотная винная карта,
где только шабли представлено 14 сортами.
Для гурманов - Ruinard L’exclusive за 3000 долларов.
Но и долларов за 60 вы вполне сможете скоротать вечер,
наслаждаясь тончайшими вкусовыми ощущениями
в стильнейшей аристократической атмосфере.
В
конце ноября развлекательный комплекс “Луксор”
осчастливил нас рестораном японской кухни “Ниппон”,
о котором ОМ незамедлительно расскажет
в следующем номере.
предыдущая страница 73 ОМ 2000 12 читать онлайн следующая страница 75 ОМ 2000 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст