Еда
СВИНИНА - ЭТО ПОШЛО. ДОБАВЬТЕ В МЕНЮ
НЕМНОГО.
.. ТИГРА.
МЯСО ДИКИХ И ДАЖЕ
ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ
СТАНОВИТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЙ. КРОКОДИЛЫ
В ОТЛИЧИЕ ОТ БУРЕНОК ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ
ЗАБОЛЕТЬ БЕШЕНСТВОМ
страус
Прежде чем страуса съесть, по-
пробуйте его поймать: придется
принять участие в пробежке со
скоростью 45 миль в час и, воз-
можно, схлопотать мощный пи-
нок с летальным исходом. Ну а
если серьезно, то «страусятина»
сегодня очень популярна в Анг-
лии. Несколько лет назад страу-
сов начали разводить и у нас, на
специальных фермах в Подмо-
сковье. Мясо страуса имеет тем-
ный оттенок и напоминает вку-
сом обычных утку или индейку,
но менее маслянистое:
в нем
очень низкое содержание холе-
стерина и много протеина. Иде-
ально для приготовления биф-
штекса и гамбургера (особенно
бедренная часть) и подходит для
приготовления блюд почти любой
кухни. Кроме вегетарианской,
конечно.
Стоит: приблизительно $40 за кг
эму
Жители Кейптауна держат пари,
что мясо эму придется по вкусу
каждому. Им, конечно, видней.
Эта мускулистая птичка по вкусу
напоминает мясо своего кузена -
страуса, но легче и деликатней.
Эму вырастают на диете из зерна
и травы, поэтому их мясо имеет
специфический, но умеренный
аромат. Оно может показаться из-
лишне волокнистым, но совер-
шенно не жесткое в еде. Готовит-
ся довольно быстро: 3-4 минуты
на гриле или на сковородке на
сильном огне, лучше всего - на
оливковом масле.
Стоит: приблизительно $40 за кг
бизон
Бизонов разводят в Калгари (За-
падная Канада) в свободных усло-
виях, без гормональных добавок в
корм, но транспортируют в стра-
ны Европы, естественно, уже в
убитом виде. 150.000 этих живот-
ных сегодня точно застрахованы
от истребления, но когда-то их
численность была 6.000.000. Мя-
со бизона напоминает по вкусу го-
вяжье филе, но более плотное по
своей структуре и в три раза менее
жирное, нежели говядина.
Стоит: приблизительно $120 за кг
крокодил
«Мясных» крокодилов разводят в
Зимбабве, но крокодильи яйца, из
которых готовят различные дели-
катесные закуски для настоящих
гурманов, обычно отбирают у самок
диких особей. Вкус крокодильего
мяса можно определить как нечто
среднее между банальной свининой
и рыбой-меч, и его специфический
вкус трудно адаптировать к приго-
товлению привычных блюд. На лю-
бителя, короче.
Стоит: приблизительно $40 за кг
кенгуру
Прыг-скок, прыг-скок: поверьте,
торговцы кенгуриным мясом -
люди очень занятые. Популяция
«кузнечика» и так 30 миллионов,
а он еще и размножается так жар-
ко, что частично идет на отстрел.
Но не это радостное обстоятельст-
во послужило поводом Австра-
лийскому институту здоровья за-
думаться над тем, не запустить ли
кенгуриное мясо в массовое пита-
ние. Дело в том, что мясо кенгуру
содержит всего 2% жира, что,
учитывая
всеобщую
борьбу
с
вредным холестерином, является
пределом мечтания для современ-
ных диетологов. На вкус мясо
кенгуру смахивает на оленье, но
без присущего оленине специфи-
ческого мускусного аромата.
Стоит: приблизительно $20 за кг
БТАШПЕ-Г. ТЕЛ.••240-4638, БОЛЬШАЯ САДОВАЯ, 16А,
САД АКВАРИУМ, М. МАЯКОВСКАЯ
БТАЯиТЕ-г- ТЕЛ.-. 454-8414, КОРОВИЙ ВАЛ, 4А,
М. ОКТЯБРЬСКАЯ
предыдущая страница 124 ОМ 2002 04 читать онлайн следующая страница 126 ОМ 2002 04 читать онлайн Домой Выключить/включить текст