радо(:ти
жизни
[ питье}
Правила винолюба
ЗНАНИЕ АЗОВ
«ВИННОЙ
ГРАМОТЫ »
И УВАЖЕНИЕ
К СОБСТВЕННОМУ
ВКУСУ ПОМОГУТ
НЕ РАСТЕРЯТЬСЯ
СРЕДИ ОБИЛИЯ
МАРОК, СОРТОВ И
ТОНКОСТЕЙ
ЭТИКЕТА
Текст
Ева Пунш
ча
ак правило, все знают, что
при выборе благородного на-
питка
нельзя
манкировать
следующими параметрами: цвет ви-
на, возраст, месторождение, группа
(сухое/полусухое/крепленое), явля-
ется ли вино продуктом одного уро-
жая и виноградника или представля-
ет собой смесь разных вин. Но нет
правил без исключений. Вот не-
сколько стереотипных утверждений
относительно выбора, подачи и со-
четания вин с различными блюдами:
Белое вино подается холодным,
красное - комнатной температуры
Утверждение можно считать обос-
нованным, только если речь не идет
о белых ботризированных (выдер-
жанных в дереве) сортах, таких, как,
например, чилийское Сбагбоппеу
МоШез’ЭЭ, а также о крепких и слад-
ких белых винах. Важно помнить, что
излишнее переохлаждение белого
вина может его «убить». Оптималь-
ные условия для подачи сухих вин:
белое - охлажденное до 10° С, а
красное - также охлажденное до 16°
С (что является немного более про-
*1 2 8
ОМ 63/05/2002
предыдущая страница 113 ОМ 2002 05 читать онлайн следующая страница 115 ОМ 2002 05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст