быстрая
еда
с настей
досье:
Настя училась
в Нью-Йорке
на программи-
ста, где сделала
экстремаль-
ный пирсинг
(три железки в
языке), стала
вегетарианкой
и попала в ка-
честве иллю-
страции в
учебник по се-
ксуальности.
За год жизни в
Москве поме-
няла пять
квартир и за-
вела десятки
друзей. Гото-
Л ю ди, которы е ум ею т и лю бят готовить, ж и вут рядом С
нами. М ы не стали загляды вать в рот очередном у вознес-
ш емуся ш еф -повару, а получили ряд рецептов для ж и зни
ОТ реаЛЬНОГО человека. Текст | Павел Шнейдерман
томатный сливочный
суп
Когда я начинаю готовить, друзья
в первую очередь умоляют пригото-
вить мое коронное блюдо - томат-
ный суп. Это идеальная еда для не-
погоды - ничто не согреет так, как
тарелка настоящего супа.
Потребуется: 500 г помидоров, одна
крупная или пара-тройка мелких лу-
ковиц, небольшой зеленый перец,
среднего размера сладкий красный
перец, стебель сельдерея (можно
заменить на еще пару мелких зеле-
ных перцев), один стакан воды или
овощного бульона, стакан сливок,
столовая ложка маргарина и пучок
петрушки.
Помидоры, лук, перцы нарезать ку-
биками, мелко нашинковать стебель
сельдерея. В кастрюле растопить
маргарин и добавить все ингредиен-
ты, кроме сливок. Медленно тушить
с открытой крышкой, пока все не
станет мягким (15-20 минут). Снять
с огня, добавить сливки. Можно
просто перемешать, а можно взбол-
тать в блендере - тогда все превра-
тится в однородную массу. Посо-
лить-поперчить по вкусу. Готово!
Количество указанных ингредиентов
можно регулировать по вкусу, в за-
висимости от того, что вам нравится
больше. Если каким-то чудом что-то
останется на завтра, смело пробуйте
супчик в холодном виде.
быстрый и необычный
салат из крабовых
палочек
Салат из крабовых палочек делают
все, но этот - совершенно другой,
необычный по вкусу. Научилась де-
лать его в Америке. Когда вас спро-
сят, что это за такая вкусная еда,
вить начала во
время учебы,
по записям ба-
бушки, потом
искала рецеп-
ты в Сети, по-
том стала изо-
бретать свое.
В результате
готовит так,
что пальчики
оближешь.
небрежно скажите: «Да это салат из
крабовых палочек.
..» - и следите за
реакцией.
Потребуется: 500 г вареного карто-
феля, одна пачка крабовых палочек,
куст зеленого листового салата,
3
сваренных вкрутую яйца, 200 г
майонеза, 150 г сыра «дор блю» или
рокфора. Если в супермаркете есть
уже готовая заправка из майонеза
с рокфором, можно сразу взять ее.
Рокфор перемешать с майонезом,
растереть или взбить в блендере
(можно оставить небольшие кусоч-
ки). Крабовые палочки нарезать и
смешать с нарезанной картошкой,
салатом и яйцами, все заправить
майонезом с рокфором. И все!
мексиканский
фасолевый dip
Дип - это такая «замазка». Ее можно
есть с кукурузными чипсами, а если
их нет, то с питой. Дип готовится в
большой миске. Хорошо также, если
есть крем-сыр - но можно и без него.
Потребуется: пачка крем-сыра, че-
тыре больших помидора или шесть
маленьких, две банки (одна, если
есть крем-сыр) консервированной
фасоли, лучше черной и без соуса,
две луковицы, 300 г чеддера, пучок
кинзы, большое спелое авокадо,
100 г сметаны, банка маслин, соус
табаско (его может заменить мелко
нарезанный острый перец).
Режем мелко все, кроме крем-сыра,
включая маслины. Чеддер трем на
терке. Крем-сыр кладем на дно мис-
ки и размазываем по нему ровным
слоем. Сверху помещаем слой фа-
соли, поверх фасоли помидоры,
потом мелко порезанный лук, свер-
ху авокадо, сверху маслины, поверх
маслин - чеддер. В завершение за-
ливаем все слоем сметаны, посыпа-
ем мелко порезанной кинзой и по-
ливаем табаско по вкусу.
Обычно это блюдо едят с кукуруз-
ными чипсами, но если их нет, мож-
но нарезать треугольными кусочка-
ми питу и подсушить ее в духовке.
Чипсами или питой зачерпываешь
дип (да поглубже!) и.
.. вперед!
Приятного аппетита! □
148
ОМ 68
Н О Я Б Р Ь 2002
предыдущая страница 131 ОМ 2002 11 читать онлайн следующая страница 133 ОМ 2002 11 читать онлайн Домой Выключить/включить текст