Наити
работу?
4. арбуз-сюрприз, или
«горим! горим!»
От целого арбуза отрезать сегмент тол-
щиной 4-5 см таким образом,чтобы полу-
чилось подобие «живого» блюда. Ложкой
вырезать в мякоти «лунки», заполнить их
шариками мороженого. Сверху покрыть
взбитым с сахаром белком (3 столовых
ложки на 3 белка), причем шарики долж-
ны полностью утонуть в пене. Поставить
на несколько секунд в сильно разогретую
духовку (360-390 градусов) - пока белок
не приобретет кремовый оттенок. Вынуть
на свет, залить коньяком (по краю тарел-
ки тоже) и поджечь. Лучше всего пода-
вать во мраке!
почему ягода?
Согласно строгому
определению из учебника
ботаники ягода от плода
отличается той частью
цветка, из которой
образуется завязь. Если
чашелистник остается на
носу, как у яблока и огурца,
- это плод. Если же на
попке, как у земляники,
вишни и арбуза,-то ягода.
ослиный огурец
Арбуз родился в тропической Африке,
где-то между пустыней Намиб и полупу-
стыней Калахари. Был он абсолютно
диким и «дохленьким» - весил не боль-
ше 250 граммов, почти как теннисный
мячик. Сегодня самый большой арбуз
называется «окультуренным», норовит
весить до 16 килограммов и если не-
удачно выпадет, например, из окна, то
может сделать кому-нибудь сотрясение
мозга. Впрочем, мозги закипают от од-
ного только перевода слова «арбуз» с
его родного тюркского - «ослиный огу-
рец» или «огурец величиной с осла».
При чем тут осел - неизвестно, но уж
больно смачно переводится.
полезно, слушай!
(произносить с акцентом, слегка под-
кручивая рукой)
Не останавливаясь подробно на всевоз-
можных диетических и целебных свой-
ствах арбуза, отметим отдельно, что
это лучшее средство для борьбы с аб-
стинентным синдромом. Конец клубной
ночи, светает, уставшая фигура в про-
стыне в проеме раскрытого холодиль-
ника жадно ковыряет ложкой в поло-
винке арбуза - очень знакомая картина.
эргономичный арбуз
Американским селекционерам удалось
воплотить одно из вековых мечтаний
человечества - вывести арбузы без се-
мечек. Правда, размеры самой большой
съедобной ягоды уменьшились до 12
сантиметров в диаметре. Но и это было
сделано сознательно. Как известно,
американцы считают, что еда должна
быть не только вкусной, но и удобной.
Именно поэтому арбузы наделены
очень тонкой полосатой кожурой. Ком-
пактный размер мини-арбузов, помимо
удобств при употреблении в пищу, дает
целый ряд преимуществ - например, их
проще транспортировать и легче засу-
нуть в авоську или холодильник. Пока
что этот холодильник остается исклю-
чительно американским, но через го-
дик-другой эргономичные мини-арбузы
можно будет купить и в Европе.
инструкция по покупке
Специалисты утверждают, что идеаль-
ных критериев определения спелости
арбуза нет. Но лучшими из неидеальных
являются: а) треск, издаваемый арбу-
зом при сжатии его обеими руками;
б) желтый (а не белый) цвет земляного
пятна на боку нашей ягодки; в) возмож-
ность легко снять верхний слой арбуз-
ной кожуры, поцарапав ее ногтем. •
Нет
ничего
ПРОШЕ!
JOB.PERSON.RU
Новых
резюме:
2968
Новых
вакансий:
3102
А
КЕМ
ХОЧЕШЬ
БЫТЬ
ТЫ?
Все работы
хороши
-
выбирай
по
вкусу на
job.person.ru
w w w .person.ru
предыдущая страница 114 ОМ 2003 09 читать онлайн следующая страница 116 ОМ 2003 09 читать онлайн Домой Выключить/включить текст