eat & out
места
ВЕРАНДА
Летний ресторан «Веранда» в развлека-
тельном комплексе «Чудо-Град», распо-
ложенный по правой стороне централь-
ной аллеи ЦПКиО им. Горького, пригла-
шает всех любителей комфорта, хоро-
шей европейской и японской кухни,
желающих провести приятный весенний
вечер в романтической обстановке и
полюбоваться салютом.
Утопающая в зелени веранда огромной
загородной виллы с танцполом в окруже
нии светящихся фонтанов, с живой музы-
кой.
.. И все это - в центре Москвы, и ат-
тракционы «Чудо-Града» всего в несколь
ких шагах, и парковка бесплатно - иде
альное место для проведения корпора-
тивных вечеринок, свадеб и юбилеев.
Ресторан на открытом воздухе, с каче-
ственным обслуживанием и легкой лет
ней едой - завтраками, специальными
ланчами для посетителей «Чудо-Града»,
детским и вегетарианским меню, а так-
же рассчитанными на жаркую погоду
холодными блюдами и напитками.
Средняя сумма счета - ЭКЮ.
Крымский Вал, 9, ЦПКиО им. Горького.
Тел. 517 5827
SKY BAR
Вопреки всем законам жанра ресторан-
ной критики, позвольте привести цитату
из официального пресс-релиза заведе-
ния под названием «Sky Ваг».
Итак, с вашего позволения: «В меню ка-
фе Sky-bar присутствуют блюда русской,
французской, итальянской, японской
и китайской кухни. Причем в одном блю-
де могут присутствовать элементы всех
кухонь. Например: салат «Рукола» из
классической итальянской кухни с соу-
сом «Понзу» и острыми креветками по-
китайски. салат «Оливье» с пармской
ветчиной с салатом рукола, «Креветки
с рисовой лапшой и тайским соусом»,
«Морские гребешки с салатом фризе
и свекольным соусом «Борщ», «Кролик,
фаршированный лисичками с горчич-
ным соусом», «Телятина 21 день со
спаржей тушеной в остром японском
соусе», «Свиная корейка с фасолью
и соусом из саке и кунжута». Такую кух-
ню можно охарактеризовать как москов
скую - то, что модно и популярно в Мос-
кве, и то, что любят москвичи». Конец
глянцевого пресс-релиза.
Суровая правда жизни - все это дей-
ствительно так. Москвичи любят, готовы
платить от 50 у.е. по среднему счету за
одну персону, без алкоголя, разумеется.
И есть за что. Салат «Рукола» с соусом
«Понзу» и острыми креветками по-ки-
тайски действительно дивно хорош,
а его постный аналог с белыми грибами
и кедровыми орешками едва ли не пре-
восходит по качеству своего скоромного
собрата. И оба они прямо-таки просятся,
чтобы их назвали представителями кух-
ни «фьюжн». Но не буду, не буду - вол-
шебник-шеф Sky Ваг'а отчего-то не лю-
бит. когда его творения называют этим
словом. Что ж. каждый гений имеет пра-
во на свой маленький каприз.
Страстной б-р, 8а
13В
ТЕКСТ: МАКСИМ КИРИЧЕНКО. АЛЛА В0Л0Н0ВА
предыдущая страница 138 ОМ 2006 05 читать онлайн следующая страница 140 ОМ 2006 05 читать онлайн Домой Выключить/включить текст